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여의도 더 현대 - 홍콩 요리 전문점 호우섬 솔직 후기 (내돈내산), 평일저녁,

by 에비안 2023. 2. 23.
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평일 저녁시간에 친구와 데이트를 하기로 했습니다. 그래서 여의도에 있는 더 현대 여의도에 갔습니다. 저녁 식사로 무엇을 먹을지 고민하며 폭풍검색을 하고 많은 블로그글들에서 맛있따고 극찬한 음식점을 하나 찾았습니다. 바로 ‘호우섬’입니다. 딤섬도 맛있고, 뀌바로우도 엄청 두툼하고 맛있다는 리뷰가 많았습니다. 거기에 웨이팅도 엄청 길다는 이야기를 들었죠. 그럼 여기다!라고 생각하고 ‘현대식품관’어플로 웨이팅을 걸었습니다. 우리 앞에 있는 대기 팀은 40팀정도였습니다.

호우섬은 홍콩 요리 전문점입니다.

운영시간 : ~밤8시

호우섬 메뉴를 알아보겠습니다.
1. 딤섬 : 블랙 하가우, 쇼마이, 소룡포(’샤오롱바오‘라고도 합니다.), 마라 소룡포, 트러플 차슈 바오
- 딤섬의 종류는 피가 두툼한 바오, 작고 투명한 지아오, 위가 뚫려있어 만두속이 훤이 비치는 마이로 나뉩니다.
- 쇼마이 : ‘마이’이므로 위가 뚫려있습니다. 속은 돼지와 새우입니다.
- 샤오롱바오 : ‘바오’이므로 피가 두툼합니다. 중국 만두로 육즙이 뜨거우므로 젓가락으로 만두를 찔러 육즙을 먼저 먹고 만두를 먹습니다.
- 하가우 : 새우살이 가득하며 쫀득한 피가 특징입니다. 원래 ‘가우’는 피가 얇아 속이 비쳐야하는데 여기의 하가우는 ‘블랙’으로 속이 비치지 않습니다.
- 차슈바오 : 두꺼운 빵 안에 양념된 돼지고기가 있습니다.

2. 메인디시 : 마늘칩 뀌바육, 쯔란 오징어 튀김, 홍콩식 닭날개 튀김
3. 누들 : 맑은 우육탕면, 라구짜장 도삭면, 마파두부 도삭면, 매운 소고기 탕면
- 도삭면 : 우리나라 칼국수처럼 납작한 반죽을 칼로 잘라 면으로 만든 면입니다.
- 누들 메뉴는 도삭면으로 변경 가능합니다.
4. 뽀짜이판 : 홍콩식 솥밥으로 달짝지근한 간장소스와 여러 재료를 섞어 비벼 먹는 음식입니다. 새우&돼지고기완자, 닭고기조림, 매운돼지고기볶음


여기서 저희가 선택한 메뉴는 9,500원 쇼마이 3ps, 22,000원 마늘칩 뀌바육, 9,500원 라구짜장 도삭면입니다.
총 41,000원입니다.

마늘칩-탕슈육,짜장도삭면

뀌바육을 거의 다 먹었을 때 나온 블랙 하기우

검정 딤섬은 늦게 나와서 좀 짜증났습니다. 다른 메뉴 2개를 거의 다 먹고 있는 중에 종업원이 “이제 8시에 클로징하는데 혹시 더 시킬 거나  안나온 메뉴 있으세요?”하셨습니다. 그래서 검정 딤섬 안 나왔다고 하니까 미안하다는 말도 안 하고 몇 분 있다가 갔다주더군요. 처음엔 원래 딤섬이라는 음식은 만드는 데 오래 걸리나보다 했는데 재주문하고 엄청 빨리 나오는 거 보고서 더 별로였습니다.
블랙하기우의 맛 : 맛은 괜찮았습니다. 안에 새우가 가득했습니다.


하....저게 9500원이란

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